安全生产与职业安全健康

个体防护技术与产品检测
2015-08-13

  ●  个体防护装备产品检验

  国家劳动保护用品质量监督检验中心(北京)暨国家安全生产北京劳动保护用品检测检验中心暨北京市劳动保护用品质量监督检验站是从事个体防护装备质量检验、监督抽查、国家标准制修订及个体防护技术研究的专业检测机构。中心主要承担防毒面具、防尘口罩、防静电服、阻燃服、耐酸碱类化学品防护服、防静电鞋、保护足趾安全鞋、电绝缘鞋、防刺穿鞋、耐油防护鞋、导电鞋、安全帽、安全带、安全网、焊接眼面防护具、防冲击眼护具、耐酸碱手套、耐油手套、带电作业用绝缘手套等多类个体防护装备的检测。检测类别包括:

  委托检验;

  工业产品生产许可证换发证检验;

  安全标志换发证、年审检验;

  国家、行业、省市监督抽查检验;

  仲裁检验。

 

  ●  个体防护装备检测技术研究

  个体防护装备检测仪器的设计、开发、优化及改进,个体防护装备检测方法的研究。

 

  ●  个体防护装备产品性能研究

  作业场所个体防护装备防护需求研究,个体防护装备使用安全性研究、个体防护装备使用舒适性研究。

 

  ●  个体防护装备标准制修订(国家、地方、行业)

  制修订个体防护装备产品、管理、选用等国家、地方和行业标准。全国个体防护装备标准化委员会坠落防护装备分技术委员会设在国家劳动保护用品质量监督检验中心(北京),主要负责组织坠落防护标准的制修订、标准体系建设及标准协调等工作。

 

  ●  个体防护相关技术人员培训

  个体防护装备生产企业相关人员检测技术培训。

 

  ●  特种劳动防护用品生产许可证企业审查

  全国生产许可证办公室特种劳动防护产品审查部设在国家劳动保护用品质量监督检验中心(北京),按照全国生产许可证办公室规定的职责承办特种劳动防护产品生产许可证有关事宜。

 

  ●  北京市生产安全事故调查技术支撑

  国家劳动保护用品质量监督检验中心(北京)经北京市安监局审查,被确定为北京市生产安全事故调查技术支撑单位,可接受生产安全事故调查组委托,在法定资质许可范围内,承担相应技术鉴定工作,出具鉴定结论。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1