安全生产与职业安全健康

职业安全健康
2015-08-13

>>职业卫生 

  ●  工作场所职业病危害因素辨识

  通过现场勘查,为企业提供工作场所职业病危害因素辨识和初步分析等方面的服务。

 

  ●  职业卫生基础建设咨询指导

  根据国家安全生产监督管理总局《关于开展用人单位职业卫生基础建设活动的通知》(安监总安健〔201333号)和北京市安全生产监督管理局印发的《北京市存在职业危害因素企业职业卫生基础建设活动方案》(京安监发〔201348号)的要求,为企业提供职业卫生基础建设辅导和评定服务。

 

  ●  工业企业职业病危害防控方案定制

  针对企业化学毒物特点,开展工作场所化学毒物危害风险评价,制定个性化的化学毒物防控计划,指导企业对工作场所化学毒物危害风险进行精细化管理。

 

  ●  职业卫生科普宣传及培训教育资料编制

  设计职业卫生科普宣传材料,编制针对不同群体的培训教材等。

 

>>有限空间

  ●  有限空间作业安全生产辅助执法

  协助政府有关部门,对有限空间作业相关单位的安全管理安全防护设备设施配置、作业现场安全作业程序等方面进行技术指导。

 

  ●  有限空间作业安全技术教材编制

  针对政府、企业和作业人员需求,制作和出版有限空间作业安全技术知识宣教光盘和书籍。

 

  ●  有限空间事故应急演练策划与实施

  根据政府和企业需求,设计有限空间事故应急演练脚本并协助组织实施。

 

  ●  有限空间作业大比武技术指导

  可为有限空间作业大比武竞赛活动提供全面技术支撑,涵盖活动方案策划,理论和实操竞赛内容编制,技术咨询和指导,现场执裁和点评等。

 

  ●  有限空间作业危险有害因素辨识及安全防护技术方案设计

  针对企业有限空间作业类型,对有限空间存在及可能产生的危险有害因素进行辨识,设计安全防护技术方案,也可对企业已有的安全防护技术方案进行分析和改进。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1