大事记

  

  一、2014年,我所和北京市安全生产监督管理局合作完成的项目《有限空间作业安全生产综合监管体系构建与应用》荣获国家安全生产监督管理局第六届安全生产科技成果奖二等奖。

 

  二、2014年,我所主持完成的项目《有限空间作业安全生产技术研究及应用》荣获“中煤能源杯”中国职业安全健康协会科学技术奖三等奖。

 

  三、2014年,我所和北京经济技术开发区安全生产监督管理局合作的项目《工业企业工作场所毒物危害防控计划研究与应用》拟获第二届北京市安全生产科技成果奖二等奖(公示期刚过,还未下正式通知)。

 

  四、北京市劳动保护科学研究所自主研发的《城市公共场所人群聚集风险预警及控制技术研究与应用》获2014年第六届安全生产科技成果奖三等奖。该研究以开放性公共场所为对象,重点研究人流监测系统布局、人流拥挤风险评价和事前拥挤风险控制与事后应急疏散等内容,为开放性公共场所的人员拥挤风险评价与风险预警提供科学依据。

 

  五、2015年1月,我所与北京市安全生产监督管理局共同完成的项目“基于大数据应用的安全市场监管技术研究与应用”荣获得国家安全生产监督管理总局第六届安全生产科技成果三等奖。

 

  六、2015年3月,我所与北京市安全生产监督管理局共同完成的项目“大城市安全生产风险评估与预测预警技术研究与示范应用”荣获2014年度“中煤能源杯”中国职业安全健康协会科学技术奖二等奖。

 

  七、2012-2014年度首都文明单位申报工作

  根据《市直机关文明委关于开展2012-2014年度首都文明单位推荐工作的通知》、《首都文明单位创建管理办法(试行)》和市直系统首都文明单位考评工作部署会的相关精神,为配合研究院做好2012-2014年度首都文明单位申报和推荐工作,我所高度重视、精心组织,按照各类创建工作标准和要求积极准备,运用创建管理平台上传相关创建资料以及开展网上问卷调查等工作,同时注重实效,以评促创。

 

  八、获批市级职工创新工作室

  通过组织推荐和申报,安全生产技术中心成功获批市级职工创新工作室。

 

  九、成立工会兴趣小组

  为丰富职工的业余文化生活,4月以来组织成立瑜伽、羽毛球、篮球、书法及摄影文体活动兴趣小组,报名人数达到150人,占全所在职职工的63%,各小组累计开展活动90余次。成功组织了“三八”女职工竞走比赛、劳保所第一届职工摄影比赛和劳保所第五届羽毛球友谊赛。所工会兴趣小组为广大职工构建了运动、合作、交流的平台,丰富了业余文化生活,提高了身体素质。

 

  十、积极参与第四届市直机关运动会

  积极参加第四届市直机关运动会的百日健步走达标竞赛、五人制男子足球比赛、篮球比赛,并配合院工会做好筹备及后勤保障等工作。

 

  十一、捐款

  “七一”开展“重温入党誓词暨党员献爱心”活动,配合陶然亭街道“爱在西城”社会联合募捐活动,捐款金额共计8415元。

  

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1