继续教育

我所举办“灯塔”青年员工第五届沙龙活动
2017-11-30

  11月27日下午,我所第五届“灯塔”青年员工沙龙活动如期举行。今年的灯塔沙龙活动由上午的沙龙活动和下午的参观中关村创新创业示范基地两部分组成。

  沙龙活动由人力资源部部长王妤甜主持。首先张斌所长介绍了劳保所历史沿革及专业发展,劳保所在60年的风雨路程中,一直紧跟时代脉搏,紧密结合国家和北京市的需求展开学科探索和研究,在历史的积淀中保持旺盛的生命力。一直以来劳保所非常重视人才的培养,在为青年科研工作者提供了良好的科研环境的同时,还一直保留着“传帮带”的优良传统。因此,我们此次活动邀请了中德(CSC-DAAD)博士后奖学金获得者张厚贵博士、北京市科技新星获得者赵俊娟博士、国家自然科学基金青年基金项目获得者高佳佳博士、国家和北京市博士后基金的获得者张晶晶博士为新员工分享了各自的科研经验。


/images/rlzy/rcpy/2017/11/30/1512028754670012349.png


  下午,新入职员工与人力资源部工作人员共同前往中关村创业大街,并在创业大街工作人员的带领下,依次参观创业大街展示厅、3W咖啡、车库咖啡、创业黑马、洛可可创业孵化器,了解中关村创业大街发展理念及中关村创新创业发展模式。


/images/rlzy/rcpy/2017/11/30/1512028783177051603.png


  首先,参观人员在创业大街展示厅详细了解了大街建立历史及发展情况,中关村创业大街是北京市、海淀区政府共同打造的我国第一条以创新创业为主题的特色街区,是北京市“一城三街”的重要组成部分,目前,按照“政府引导、市场化运作”的方式,着力建设以产业创新和全球创新为特征的全球创新创业高地。随后,所有人员参观3W咖啡、车库咖啡、创业黑马等灵活创业工作环境,通过讲解和现场操作了解其创业模式,对新员工具有一定启发作用。最后,在可可豆创新孵化平台办公区内,北京科委众创空间联盟导师陈荣根老师为我所到场参观的青年员工进行讲座,讲解了科研成果转化在中关村乃至全国的发展脉络及发展模式,并就相关开展的成果转化课题做了部分介绍,拓宽了青年员工的眼界。


/images/rlzy/rcpy/2017/11/30/1512028795927072362.png


  最后,王妤甜部长总结大会,并介绍了科学院的人才项目,鼓励大家积极申报,在项目中获得成长。第五届“灯塔”青年员工沙龙活动在和谐的氛围中圆满结束。

2017年11月28日

劳保所人力资源部

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1