关注与视野

《北京新闻》尊重科技创新规律 激活科研中的“人”和“物”

2016-12-16

北京电视台《北京新闻》栏目就我所股权激励改革试点工作进行相关采访。

新闻周刊]本周视点:《踩踏之后》报道我所西单商业区人群聚集风险预警系统

2015-10-12

进入2015年,很多人是从看到一条让人悲伤的消息开始。那就是在迎接新年的过程中,上海外滩的踩踏事件,让36位民众不幸遇难,相关的调查与追责正进行中,但反思与改进更该同步进行。对于中国人来说,从元旦到春节甚至到正月十五,都是人群聚集的高峰时刻,大型的活动、大型的商业促销一个接着一个。在这个拼创意的时代,各种方法和手段也层出不穷。但这个...

经济日报——建设科技文化创新之城【转发】

2012-08-28

北京市劳动保护科学研究所所长、国家环境保护城市噪声与振动控制工程技术中心主任。在噪声与振动控制领域作出了突出的贡献,研发出一批自主创新的技术和产品,获北京市科技进步二等奖、三等奖各1项,获国家专利10项,其中包括3项发明专利。领导团队在超微孔吸声材料工艺设计及产品开发、阻尼钢弹簧浮置道床隔振研究方面,取得国际领先成果,达到国际先进水平。

中央电视台报道我所地铁高端隔振器技术

2011-10-17

中关村示范区发挥科技体制改革试验田作用,先行先试,两年时间有一千多位科学家凭研究成果变成了高科技企业的股东,加快科技成果的转化。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1