通知公告

关于开展创建党员先锋示范岗活动的通知
2017-05-03

  各支部:

  为进一步深化党的群众路线教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化,完善促进基层党组织和共产党员永葆先进性和纯洁性的长效机制,推动全所基层党组织和广大党员以实际行动为党旗添光彩,共筑中国梦。经所党总支研究,决定在“七一”前表彰一批“党员先锋示范岗”称号,在全所开展创建共产党员先锋示范岗活动。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧密联系基层实际,发挥基层党组织和党员的榜样带动、示范辐射作用,通过开展“党员先锋示范岗”创建活动,促进形成学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围,引导基层党组织和广大党员立足本职岗位,更好地为全所发展作出更大贡献。

  二、创建原则

  1.明确范围。共产党员先锋示范岗是以党员为主体的工作单元,以党小组为单位进行推选。

  2.因地制宜。要区别不同部门岗位的特点,制定岗位的具体创建标准和要求,加强分类指导,突出重点,形成特色,使党员先锋示范岗真正成为示范的品牌。

  3.务求实效。创建活动要紧紧围绕单位中心工作,服务发展大局,推动和促进各种活动的圆满完成,以突出业绩展现基层党组织战斗力,以模范行动塑造党员良好形象。

  4.坚持标准。创建活动要坚持创建标准,规范创建程序,按照成熟一个命名一个的原则,严把入口关,确保示范岗的质量。

  三、创建标准

  1.党性观念、大局观念强。政治立场坚定,与党组织保持一致;牢记全心全意为人民服务根本宗旨,服务单位群众;具有较强的责任意识、团队精神,奉献精神。

  2.业务素质、岗位业绩优。精通本岗位业务;创新意识强,具有较强的履职能力;出色完成岗位任务,争创一流的工作业绩。

  3.工作作风、表率作用好。工作严谨、扎实、到位;严格执行各项规章制度;起模范带头作用。

  四、创建方法

  1.宣传发动。各支部要通过召开会议、下发文件等有效手段,教育引导广大党员充分认识开展创建活动的重要意义,并积极投身创建活动。

  2.明确标准。要在认真调查研究的基础上,紧密结合本支部实际,参照党总支的创建标准,并根据不同岗位党员的特点,制订针对性、操作性强的创建标准,使广大党员在创建活动中创有方向、建有目标。

  3.组织实施。各支部要按照创建活动要求和创建标准,制定活动方案,有计划、有步骤地组织实施。在组织实施过程中,要注意联系工作实际,使创建活动更加贴近实际,生动活泼,富有成效。

  4.推荐申报。各支部请于2017年5月31日(周三)前向党总支推荐申报“党员先锋示范岗”1-2个。

  5、检查考评。2017年6月,党总支将对各支部推荐申报的党员先锋示范岗,进行综合考评,择优进行命名表彰,并授予“党员先锋示范岗”称号。一年内对于命名后没有发挥作用的,撤销命名,收回称号。

  附件:党员先锋示范岗推荐申报表.doc

 

 

  中共北京市劳动保护科学研究所党总支部委员会

  2017年5月3日

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1