学术活动

我所举办《关于专利申请及发明方法介绍》的讲座
2015-05-11

 

  5月7日下午,我所人力资源部在主楼大会议室组织举办了《关于专利申请及发明方法介绍》的讲座。讲座由我所洪涛工程师主讲。洪涛主要从事仪器仪表研发,目前,已获得发明专利3项、实用新型13项;获国际知识产权交流会领先创新金奖3项、国际发明展览会铜奖3项、第九届北京发明创新大赛银奖。在专利申请和创新方法研究方面经验丰富。

  讲座吸引了我所40余名青年科研人员参加。讲座围绕什么是专利、为什么申请专利、如何申请专利、什么是TRIZ理论以及如何应用TRIZ理论等几方面展开。洪涛结合自己研究开发的仪器,与青年科研人员分享创新发明经验。

 

 

  培训结束后,数名科研人员就自己工作中的问题与洪涛工程师展开讨论,并对TRIZ产生浓厚兴趣,希望学习该理论并指导自己的科研工作。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1