学术活动

我所举行2012级研究生硕士学位论文答辩会
2015-06-10

 

  时光荏苒,岁月如歌,草长莺飞,轻絮舞风,我所迎来2012级研究生硕士学位论文答辩会。答辩会于5月中、下旬分三场进行,7名同学通过答辩向专家、老师们陈述三年学习成果,同时展示了自己的专业理论水平和科研能力。

 

 

  出席会议的评审专家有:北京市科学技术研究院丁辉研究员,中国科学院电子学研究所赵湛研究员,中国科学院声学研究所刘碧龙研究员,中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所闫慧芳研究员;劳保所张斌、汪彤、赵寿堂、唐仕川、李贤徽、吕良海研究员等也参加了不同学科方向的答辩会。各场会议在答辩委员会主席的主持下有序展开。

 

 

  答辩会伊始,同学们依次从背景现状、目的意义、技术路线、工作成果等方面向各位专家介绍了自己论文的研究内容。而后,答辩委员对同学们的汇报进行了具体的分析和评阅,在认可论文质量的同时也围绕答辩论文的选题方向、研究意义、实验设计、分析方法,论文结果的创新性、推广性等方面进行了深入探讨,并提出了很多启发性的问题和建设性的意见,为论文的进一步完善提供了依据。同学们均一一认真记录并回答提问。

 

 

  经充分讨论,答辩委员会认为:毕业研究生的论文选题新颖,研究目的明确,技术路线清晰,结构合理,语言通顺,较圆满的完成了课题。答辩过程中,叙述清楚,回答问题正确,具有较为坚实的理论基础及专业知识,具备了较好的综合分析能力和从事科研工作的能力,达到了硕士学位论文水平。经答辩委员会无记名投票表决,一致通过论文答辩,并建议授予硕士学位。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1