学术活动

环境噪声与振动北京市重点实验室第二届学术委员会第一次会议成功举行
2015-12-16

 

  2015年12月5日上午,环境噪声与振动北京市重点实验室“第二届学术委员会第一次会议”在北京市劳动保护科学研究所隆重召开。本次会议旨在建立和加强环境噪声与振动重点实验室对外学术联系,开阔专业视野,促进实验室的全面发展。学术委员会聘请张斌研究员为第二届学术委员会主任,特邀中国科学院声学研究所杨军研究员、李晓东研究员、刘碧龙研究员,同济大学毛东兴教授,南京大学邱小军教授,上海交通大学蒋伟康教授,西北工业大学陈克安教授,北京工商大学冯涛教授,北京市劳动保护科学研究所柳至和研究员、邵斌总工程师等来自国内的多位知名声学专家为第二届学术委员会委员。北京市劳动保护科学研究所相关领导也出席了本次会议。

 

环境噪声与振动北京市重点实验室第二届学术委员会第一次会议成功举行

 

  会议由学术委员会主任张斌研究员主持,张斌研究员首先对各位与会委员表示热烈欢迎,并对各位委员的研究领域以及环境噪声与振动重点实验室的发展情况进行了简单介绍。然后,重点实验室主任李贤徽研究员就实验室发展建设、2015年度工作总结以及“十三五”期间实验室的工作目标和重点任务进行了详细汇报。

  最后,学术委员会就实验室2015年度工作及“十三五”期间工作目标、重点研究领域进行了热烈讨论。与会委员对重点实验室2015年度的工作给予了高度肯定,同时为实验室的建设提出了宝贵意见。

  与会专家提出,实验室研究领域应紧抓重点,准确定位,突出特色。在科研规划的基础上,结合应用提升科研能力,紧密围绕政府和企业需求开展研究工作。目前实验室重点研究领域主要集中在城市环境噪声监测与防治、功能吸声材料研究两大方向,在今后的科研过程中应细化重点研究领域,加强学术团队建设。

  参会专家希望今后积极开展类似学术委员会等方式的交流与合作,共同进步,共享环境噪声与振动控制方面的前沿信息,促进研究水平的提升。(文:王月月)

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1