新闻动态

保卫科五月重点工作新闻稿
2017-05-25

  根据北京科学技术研究院、北京市西城区消防支队、北京市西城分局内保处等有关部门的工作要求,劳保所保卫科结合实际情况,切实做好“一带一路”国际合作高峰论坛消防安全保卫工作,具体内容如下:

  1、在公示栏张贴消防警示标语要求全单位每个人要知道“一懂三会”。

  2、将《劳保所火灾应急处置流程图》、《安全员火灾应急处置流程图》、《安全员岗位职责》三个文件已经上传至“所部门安全员联络群”和“劳保所-保卫科”群中,供所内职工自行下载组织学习。

  3、魏志勇副所长带队用一天的时间单独针对全所重点部位、食堂、宿舍、库房、实验室进行了突击检查。

  4、魏志勇副所长单独召集重点部门和实验室负责人开会,布置近期的安全工作。

  5、组织食堂火灾应急灭火和疏散演练一次,并形成了视频记录上报西城区消防支队。

  6、组织微型消防站拉练火警处置程序程序,完成1分钟3分钟应急处置演练一次。

  7、组织了重点实验室和部门的人员进行了消防设备设施的实操演练。

  8、组织保安队伍、中控室人员、食堂人员进行灭火、疏散培训及演练工作共计三次。

  9、针对各重点部位、实验室、办公室添置有针对性的消防设备设施器材,并已购置完毕下发到各个部门手中。

  10、组织消防维保单位对所内消防设备设施进行安全评估及维保一次。

  11、提前组织劳保所食堂烟道清洗工作一次。

  12、加强对重点部位及薄弱环节值班巡查每小时一次。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1