所内动态

香港科技大学应邀来访劳保所进行学术交流

2018-06-27

2018年6月12日-13日,香港科技大学(HKUST)环境安全卫生管理处俞宗岱教授、杜武俊主任等四人,中科安全科技有限公司林世昌总经理应邀到北京市劳动保护科学研究所进行学术交流。

清华大学实验室与设备处一行到我所交流访问

2018-06-12

2018年6月7日上午,清华大学实验室与设备处副处长艾德生、清华大学能动系副主任禚玉群教授等一行9人到劳保所就实验室环境、健康、安全问题进行交流访问。魏志勇副所长参加了会议。

我所岳涛研究员入选2018年北京市百千万人才工程

2018-06-12

 近日,市人力资源和社会保障局公布了2018年北京市百千万人才工程入选结果,我所岳涛研究员入选。

北京市科委重点研发计划项目“基于自主感知芯片的自动驾驶车载计算平台研发”顺利通过实施方案论证

2018-06-06

2018年05月29日,北京市科委电装处组织专家对北京市劳动保护科学研究所、普天信息技术有限公司和北京地平线机器人技术研发有限公司三家单位共同承担的重点研发计划项目“基于自主感知芯片的自动驾驶车载计算平台研发”进行实施方案论证评审。

我所举行“北京市科学技术研究院城市安全与治理技术研究中心”(筹建)办公室日常管理工作岗位竞聘会

2018-06-04

为响应北京市科学技术研究院“六大中心”建设要求,我所拟筹建“北京市科学技术研究院城市安全与治理技术研究中心”。同时,为更好地保障中心工作高效开展,本着公开、公平、公正、择优的原则,5月7日,我所在科研楼小会议室举行了中心(筹建)办公室日常管理工作岗位竞聘会。

北京市劳保所研发的“安全管理与应急指挥综合应用系统”在“全面思维识别城市新型风险研讨会”上做专题讲解演示

2018-06-01

了深化对城市新型风险的认知,更加科学、合理、有效的管控新型风险,5月26日,同济大学城市风险管理研究院联合北方工业大学、北京市劳动保护科学研究所,三方共同举办《全面思维识别城市新型风险研讨会》,会议由中国再保险集团承办。

罗红摄影艺术馆漫步

2018-05-30

丽影烛春余,清阴澄夏首。初夏五月,春暖花开,正是春游好时节。5月24日,所办公室组织劳保所退休职工参观“罗红摄影艺术馆”春游活动。

北京劳保所召开2017年度工作总结会

2018-01-24

1月19日下午,北京市劳动保护科学研究所召开2017年度工作总结会。所领导及全体员工200余人参加会议,会议由魏志勇副所长主持。

我所举办“灯塔”青年员工第五届沙龙活动

2017-11-30

11月27日下午,我所第五届“灯塔”青年员工沙龙活动如期举行。今年的灯塔沙龙活动由上午的沙龙活动和下午的参观中关村创新创业示范基地两部分组成。

我所赵俊娟博士入选2018年北京市科技新星计划

2017-10-09

我所赵俊娟博士通过所内评选、科委的几个评选环节成功入选了2018年的北京市科技新星计划。

我所举行博士后中期答辩会

2017-10-09

9月29日下午,所人力资源部组织了在站博士后中期答辩。出席会议的专家有北京市化工职业病防治院院长李珏教授、中国疾病预防控制中心闫慧芳研究员、首都经济贸易大学孟超副教授、北京市劳动保护科学研究所室内环境检测中心黄燕娣高级工程师、胡玢研究员。

我所举办针对囯家自然科学基金申报的讲座

2017-09-14

8月21日上午,我所人力资源部在主楼大会议室组织举办了《囯家自然科学基金申请书的撰写及注意事项》的讲座 。

我所举行2014级研究生硕士学位论文答辩会

2017-06-02

5月22日下午,我所2014级研究生如期迎来了硕士学位论文答辩会。安全科学与工程、职业卫生与环境卫生学两个专业的6名同学,共分2场依次通过答辩向专家、老师们陈述了在所三年学习、科研成果,同时展示了自己的专业水平和科研能力。

保卫科五月重点工作新闻稿

2017-05-25

根据北京科学技术研究院、北京市西城区消防支队、北京市西城分局内保处等有关部门的工作要求,劳保所保卫科结合实际情况,切实做好“一带一路”国际合作高峰论坛消防安全保卫工作,具体内容如下:

蝶舞花间 春意盎然

2017-05-12

首都五月,正是春暖花开、万物复苏、赏花踏青的好时节。2017年5月4日我所50余名退休老干部参加了顺义七彩蝶园和国际鲜花港春游活动。

北京劳保所灭火器实操演练

2017-05-09

2017年5月8日上午,保卫科联合各实验室及重点部门进行了一次灭火器及消火栓实操演练。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1