所内动态

北京劳保所承办北京市有限空间特种作业实操考评员继续教育培训

2016-10-13

2016年10月9日,由北京市考试中心举办的“北京市有限空间特种作业实操考评员继续教育培训班”在我所顺利开展。

劳保所第七届羽毛球友谊赛成功举办

2016-09-27

为丰富职工的业余生活,促进军地交流。我所特邀北京市西城区消防支队参加劳保所第七届羽毛球友谊赛,本届羽毛球赛于9月21日、23日在新宫羽毛球馆成功举办。

北京劳保所岳涛副研究员被授予“国家环境保护专业技术青年拔尖人才”称号

2016-09-13

近日,环境保护部发文《关于分别授予陈吕军等118名同志国家环境保护专业技术领军人才和青年拔尖人才称号的决定》(环人事[2016]113号),授予我所岳涛副研究员“国家环境保护专业技术青年拔尖人才”称号。

市考试中心巡查组到我所进行有限空间作业考试巡检并给予通报表扬

2016-09-08

2016年8月24日上午,依照《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》的要求,北京市安全生产考试中心巡查组到我所地下有限空间作业考试现场进行巡查。

北京劳保所组织保安队伍进行处突演练

2016-08-10

为做好2016年夏季我所安全保卫工作,确保我所安全稳定,按照保卫科全年工作计划安排,对我所全体保安队员进行了一次有针对性的处理突发事件培训和演练。

北京劳保所参加国家安监总局徐绍川副局长来京调研座谈会

2016-08-31

8月24日下午,国家安监总局党组成员、副局长徐绍川,监管一司司长斐文田等领导一行来北京市调研遏制重特大事故工作开展情况,召开座谈会听取有关方面工作汇报。北京市安监局局长张树森主持座谈会,北京市安监副局长唐明明、朝阳区副区长杨树旗、北京市劳动保护科学研究所书记汪彤等领导参加调研。

北京劳保所培训中心申办的“2016年北京市高级研修班”成功获批

2016-08-16

由北京市人力社保局资助、北京市科学技术研究院主办、北京市劳动保护科学研究所申办的“2016年北京市高级研修班”成功获得批准,成为全市获批的37家市级高级研修班之一。

2016年北京市通州区兽药企业法人及安全管理人员安全生产培训班顺利举办

2016-08-08

北京市劳动保护科学研究所于2016年7月再次举办通州区兽药生产、经营等企业法人及安全管理人员安全生产培训工作,70多家企业参加培训,培训人次共计140人,培训为期4天。

北京劳保所职工赴西城消防中队参观学习

2016-08-01

为庆祝建军节的到来,结合我所安全保卫工作将“两学一做”活动与消防中队“双拥共建”活动紧密结合,于2016年7月26日和8月1日,由劳保所党总支书记汪彤、副所长魏志勇分别带队,组织我所各部门主任及安全员共赴北京西城区东经路消防中队参加消防专业知识和技能的培训。

北京劳保所第二届“我是投手”篮球赛圆满落幕

2016-08-01

 7月28日下午,劳保所第二届“我是投手”篮球赛在龙潭湖体育馆举行,本次比赛使所内职工最大程度的参与到此次活动中,共享运动所带来的乐趣。

北京劳保所举行2013级硕士研究生学位授予仪式

2016-06-30

2016年6月23日,我所举行了2013级硕士研究生学位授予仪式。学位委员会主席、市科研院院长丁辉出席授予仪式,学位委员会副主席、劳保所所长张斌,学位委员会委员、劳保所党总支书记汪彤,以及学位委员会委员王立、李孝宽、柳至和、赵寿堂到场出席仪式。

2016年北京市通州区饲料企业法人及安全管理人员安全生产培训班顺利举办

2016-06-28

北京市劳动保护科学研究所再次举办通州区饲料企业法人及安全管理人员安全生产培训工作,培训人次共计130人。

市安科院对我所参与安全服务进校园活动人员授予感谢信

2016-06-17

2016年6月2日,我所收到来自北京市安全生产科学技术研究院的一封感谢信。信上感谢我所培训中心李静、曹喆、孙思琦同志在“安全专家进实验室”专项服务活动中提供的专业知识和热情优质的服务,赢得了区教委和学校的高度赞誉。

北京劳保所参加“2016上海国际大客流疏散系统展览会暨研讨会”

2016-06-14

2016年5月24日至26日,北京市劳动保护科学研究所参加了在上海新国际展览中心召开的“2016上海国际大客流疏散系统展览会暨研讨会”。

北京劳保所举行2013级研究生硕士学位论文答辩会

2016-06-08

6月5日,我所迎来2013级研究生硕士学位论文答辩会。6名同学通过答辩向专家、老师们陈述了三年的学习成果,同时展示了自己的专业水平和科研能力,在芒种时节也收获了属于自己的麦香。

北京劳保所科研三支部召开党员大会部署“两学一做”学习教育

2016-05-30

2016年5月25日下午,劳保所科研三支部在角门三层大会议室举行了支部党员大会。

北京劳保所召开“两学一做”学习教育

2016-05-24

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,劳保所于5月19日召开“两学一做”学习教育动员会,对全所学习教育工作进行部署安排。

北京劳保所“五四”青年节服务活动

2016-05-09

2016年5月7日北京市劳动保护科学研究所与北京自然博物馆、北京市营养源所、北京科学技术出版社联合举办了青年志愿服务活动。

北京劳保所“五四”青年节拔河比赛

2016-05-05

为了丰富全所青年职工的文体娱乐活动,提升团队凝聚力和向心力,在“五四”青年节来临之际,劳保所团支部联合所工会于2016年5月4日举办劳保所“五四”青年节拔河比赛。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1