所内动态

北京劳保所召开“两学一做”学习教育

2016-05-24

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,劳保所于5月19日召开“两学一做”学习教育动员会,对全所学习教育工作进行部署安排。

北京劳保所“五四”青年节服务活动

2016-05-09

2016年5月7日北京市劳动保护科学研究所与北京自然博物馆、北京市营养源所、北京科学技术出版社联合举办了青年志愿服务活动。

北京劳保所“五四”青年节拔河比赛

2016-05-05

为了丰富全所青年职工的文体娱乐活动,提升团队凝聚力和向心力,在“五四”青年节来临之际,劳保所团支部联合所工会于2016年5月4日举办劳保所“五四”青年节拔河比赛。

北京劳保所工会组织2016年度春游活动

2016-05-03

春风和煦,阳光明媚,正是外出春游好时节。为使大家在紧张的工作之余放松心情,营造和谐向上的团队氛围。劳保所工会精心组织了“怀柔青龙峡一日游”活动。

湿地春色

2016-05-03

东坡云,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。今闻京西存一湿地,野鸭乐存于此地,遂与友人,于丙申年壬辰月甲戌日,随北科研究院采风之行一往观之。

北京劳保所开展地铁宋家庄站热烟测试试验

2016-04-22

2016年4月21日凌晨,为配合北京市消防局组织的“2016年度北京市地铁灾害事故实战演练”工作,安全生产技术中心在宋家庄交通枢纽地铁宋家庄站进行了运营条件下的热烟测试试验。

北京劳保所举行博士后评审会

2016-04-20

我所于4月18日迎来了本年度首场博士后评审会——由毕业于北京师范大学的郭瑞华博士做进站评审及在站博士后李国珍、周兴藩和谭聪进行中期考核。

劳保所-麋鹿中心-天文馆“五四”青年节乒乓球友谊赛

2016-04-21

北京市劳动保护科学研究所于2016年4月20日受邀参加了“北京麋鹿生态实验中心-五四青年节乒乓球邀请赛”。

北京劳保所举行兼职特聘企业研究员签约仪式

2016-03-22

根据劳保所2016年初出台的《兼职特聘企业研究员聘任管理办法》,我所安全与应急管理研究室从劳保所 “十三五”规划出发,为切实推进研究室新产品研发与产业化推广,聘用汪捷等三位企业高级经营管理人员、技术负责人为我所兼职特聘企业研究员,分别从事市场开发、安全管理咨询、软件设计研发工作。

北京劳保所助力通州区科学梦之行

2016-03-18

2016年3月16日,北京市科学技术研究院联合通州区科委在通州区漷县镇漷县村社区服务站举办了“通州区科学梦之行示范活动”,北京市劳动保护科学研究所作为北科院代表之一参加了此次活动。

“两会”期间劳保所组织全所保安队伍培训及演练

2016-03-03

为做好2016年3月我所安全保卫工作,确保“两会”期间安全稳定,依据北京市西城分局内保处反恐、防恐的工作要求,劳保所保卫科对所内及角门分部的全体保安队员进行了一次有针对性的反恐、防恐培训和演练。

北京劳保所召开2016年两会期间安全工作会议

2016-03-08

为做好两会期间我所安全保卫工作,确保科研工作的顺利运行,劳保所召开全所安全工作会议,总结2015年安全工作,传达北京市西城分局内保处关于两会期间反恐、防恐的工作要求。

北京劳保所2015年总结大会圆满闭幕

2016-01-21

2016年1月18日下午,北京市劳动保护科学研究所在声学楼大会议室举行了2015年度总结大会。所领导、全体职工及其退休所领导300余人参加了此次会议,魏志勇主持会议。

北京劳保所举办2015年北京市西城区专职安全员培训班

2015-11-30

为进一步加强安监系统队伍建设,增强全市安全生产管理工作,北京市安全生产监管局招聘安全生产专职安全员,并要求在2016年1月1日具备上岗条件。继2014年成功举办第一期西城区专职安全员培训班后,北京市劳动保护科学研究所再次受北京市西城区安全监管局的委托,负责开展第二期西城区专职安全员岗前培训工作。

北京劳保所第六届羽毛球友谊赛成功举办

2015-11-24

11月18日,劳保所第六届羽毛球友谊赛在精图博艺羽毛球馆正式拉开序幕。本次比赛分为个人赛和团体赛,其中个人赛共有50余人报名,团体赛共有六支参赛队报名,均采取先淘汰,前三名循环比赛的赛制。

北京劳保所召开部署“劳保所党员积分管理系统”使用会议

2015-11-18

11月12日上午,劳保所党总支召开会议,部署“劳保所党员积分管理系统”启用试运行相关工作,各支部党支部书记、支部委员、党小组长参加了会议。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1