要闻时事

我所与西城区安监局签署战略合作协议
2010-11-25

市劳保所与西城区安监局签署战略合作协议

  2010年11月24日,北京市西城区安全生产监督管理局刘戍东局长、毕军东副局长等到北京市劳动保护科学研究所进行了座谈并签署了战略合作协议。

  劳保所张斌所长主持并致欢迎辞,汪彤副所长介绍了劳保所的基本情况、研究成果和“十二五”期间的重点研究工作。刘戍东局长、毕军东副局长分别提出了西城区安监工作的设想以及双方合作的主攻方向。

  张斌所长与刘戍东局长共同在战略合作协议上签字。双方将以城市安全与风险管理领域为切入点开展长期、全方位的合作。劳保所将发挥在人才和科研力量上的优势,本着服务首都、服务政府的宗旨,从西城安监局在中心城区安全生产监管模式、安全生产形势预测预警、安全生产培训教育、安全生产执法、检验检测和职业安全健康评价、突发事件应急管理等方面的需求出发,提供技术支撑。西城安监局将优先推广劳保所在安全生产和风险管理领域的新技术、新方法和成果,同时参与相关课题研究的示范应用工作。双方将共同投入,共同创新特大城市中心城区安全监管以及科技强安的模式。

  协议的签署,搭建了科研机构与地方政府的合作平台,将进一步提升劳保所科研创新能力、科研成果转化速度,同时也将提升西城安监局监管工作的规范化、科学化、信息化水平,最终将实现双方的共赢发展。

市劳保所与西城区安监局签署战略合作协议

  双方相关部门负责人参加了签字仪式。签字仪式后,西城安监局一行在劳保所领导的陪同下参观了美国工业卫生协会认可的工业卫生实验室、国家劳动防护用品质量监督检验中心、国家环境保护城市噪声与振动控制工程技术中心、有限空间特种作业培训学校及城市管网可靠性与系统功能安全试验室。

 

市劳保所与西城区安监局签署战略合作协议

市劳保所与西城区安监局签署战略合作协议

 

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1