要闻时事

国内首家获得美国工业卫生协会认证的我所工业卫生实验室揭牌运行
2010-12-27

  

国内首家获得美国工业卫生协会认证的我所工业卫生实验室揭牌运行

 

  20101220,国内首家获得美国工业卫生协会认证的我所工业卫生实验室揭牌仪式在所内隆重举行。中国职业安全健康协会理事长张宝明、副理事长、秘书长伊烈、副理事长任树奎、美国工业卫生协会驻中国大使Nick Yin、国家安全生产监督管理总局职业安全健康监督管理司副司长徐少斗、北京市安全生产监督管理局副局长常纪文、北京市科学技术研究院院长丁辉、副院长王玲,以及国家安全生产监督管理总局、北京市安全生产监督管理局、北京市科学技术委员会、北京市科学技术研究院、部分区县安全生产监督管理局相关领导,诺基亚、中芯国际集成电路制造有限公司等多家在京大型企业职业卫生管理人员,共100余名代表出席了揭牌仪式。张斌所长主持了仪式,张宝明理事长和Nick Yin先生为实验室揭牌。

 

国内首家获得美国工业卫生协会认证的我所工业卫生实验室揭牌运行

 

  仪式上,张斌所长代表劳保所对出席仪式的领导和嘉宾表示热烈欢迎,并对给予实验室认证工作诸多支持和帮助的机构及人员表达了诚挚的谢意。随后,向来宾简要介绍了工业卫生实验室的情况。

 

国内首家获得美国工业卫生协会认证的我所工业卫生实验室揭牌运行

 

  随着经济全球化日益深入,大量外资企业进入中国,客观上要求我国职业卫生工作与国际接轨。自2008年底起,我所在中国职业安全健康协会的指导下,开始筹建国际水准的工业卫生实验室。经过近两年的不懈努力,于20109月成功通过美国工业卫生协会的实验室认证,成为我国职业卫生领域第一家经国际组织认证的实验室,业务范围涵盖作业场所有机物和重金属共54项参数的测定。   

 

  Nick Yin先生、丁辉院长、常纪文副局长、徐少斗副司长以及张宝明理事长对劳保所工业卫生实验室通过美国工业卫生协会认证给予了充分的肯定,指出国际化实验室的建立,丰富了职业健康技术服务模式,增强了职业危害检测服务能力,为进一步推进职业卫生监管工作提供了强有力的技术支撑,并为了解国内外用人单位职业健康管理差距,借鉴国外先进管理经验提供了平台。

 

  揭牌仪式结束后,出席仪式的领导参观了劳保所工业卫生实验室和其他相关实验室,并对实验室运行提出了新的要求。

  

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1