要闻时事

北京劳保所张斌所长出席北京市有突出贡献人才表彰大会
2017-01-13

 

北京劳保所张斌所长出席北京市有突出贡献人才表彰大会

 

  1月12日,我所张斌所长出席由北京市委和北京市人民政府共同举办的北京市有突出贡献人才表彰大会,并被授予“北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才”荣誉称号。

 

  中共北京市委书记郭金龙、代市长蔡奇、组织部长姜志刚、市委秘书长张工、副市长林克庆等领导出席。姜志刚主持大会并宣读了市委市政府关于表彰北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才的人员名单和表彰决定。郭书记等领导向获奖代表颁发证书。部分获奖代表发表了获奖感言。最后,蔡市长发表了重要讲话,要求获奖代表继续努力为首都经济建设做出贡献,要求各单位重视人才队伍的培养和建设。

 

  张斌所长,研究员。长期从事噪声与振动控制科研及管理工作。在阻尼钢弹簧浮置道床隔振研究、城市噪声地图绘制与应用、超微孔吸声材料工艺设计及产品开发等方面,取得国际领先成果,打破了国外技术垄断,为推进我国轨道交通建设和环境保护事业做出了突出贡献。组建“国家环境保护城市噪声与振动控制工程技术中心”,创办“北京九州一轨隔振技术公司”和“北京图声天地科技有限公司”,成果应用于国内数十个城市。获北京市科学技术奖一等奖、二等奖、三等奖各1项。曾入选北京市“高创计划”。获“享受国务院政府特殊津贴人员”等荣誉称号。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1