要闻时事

城市有毒有害易燃易爆危险源控制技术北京市重点实验室学术委员会会议召开
2017-01-20

 

  城市有毒有害易燃易爆危险源控制技术北京市重点实验室学术委员会于2017年1月19日在北京市劳动保护科学研究所召开。会议由学术委员会主任吴宗之研究员主持,我所汪彤书记出席会议并致辞,实验室部分研究人员参加会议。

 

城市有毒有害易燃易爆危险源控制技术北京市重点实验室学术委员会会议召开

 

  与学术会委员听取了实验室前期工作成果和未来三年的发展计划汇报,并进行了认真讨论。委员们认为,实验室定位明确,紧抓城市有毒有害危险源控制技术学科研究的热点,立足于首都安全发展的实际需要,在危险源检测与控制技术、风险评估与预测预警技术、应急装备和事故处置技术研究工作取得了重要进展,很好的履行了北京市重点实验的职责和任务。

  学术委员会对实验室在制度化建设、学科发展、人才培养以及平台建设等方面提出很好的建议,特别要求作为开放性实验室,应设立开放性的研究课题,进一步加强开放交流和对外合作;加强科学基础理论方面的研究,紧密联系“互联网+”、大数据分析,在管道系统完整性、大城市风险预测预警、危险物质快速检测、消防单兵系统等方面开展深入研究,更好的为北京城市乃至京津冀地区的安全发展提供强有力的技术支撑。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1