要闻时事

百项安全生产地方标准京津冀协同会在我所召开
2017-01-09

  为贯彻落实《京津冀协同发展纲要》,按照《京津冀安全生产地方标准协同战略合作框架协议》,1月6日,京津冀安全生产地方标准协同工作会在我所顺利召开。汪彤书记及相关工作人员会同京津冀三地安全生产监管局、北京市质监局及京津冀三地安全生产专家参加会议,研究百项地标《总则》、《安全生产通用要求》的修改和协同发布工作。

 

百项安全生产地方标准京津冀协同会在我所召开

 

  会上,北京市安监局首先简要介绍了京津冀安全生产地方标准协同工作的有关要求、百项地标《总则》和《安全生产通用要求》协同发布存在的问题。我所详细介绍了百项地标的工作定位、编制目标、框架结构、主要内容及实施方案。

 

百项安全生产地方标准京津冀协同会在我所召开

 

  天津市、河北省安全监管局充分肯定北京市所做的工作,一致同意百项地标的协同发布。针对协同发布存在的问题,三地专家及有关人员进行了深入探讨并提出了解决方案。

  我所作为百项地标总技术支撑单位,将落实京津冀安全生产地方标准协同工作要求,做好百项地标中协同标准的技术支撑及服务工作。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1