要闻时事

市科研院郭广生院长莅临劳保所调研指导工作
2017-06-02

  6月1日上午,市科研院郭广生院长到劳保所进行调研、指导工作。我所张斌所长、汪彤书记等所领导班子成员及部分科研一线部门负责人出席了会议。

 

市科研院郭广生院长莅临劳保所调研指导工作

 

  座谈会上,张斌所长就劳保所基本情况、重点科研领域、人才队伍建设、科研总体成效、协同创新、成果产业化、体制机制创新及未来规划等方面做了全面详实的汇报。随后,与会的所领导班子成员及部门负责人分别向郭院长汇报了我所党建、科研工作开展情况、存在的问题及困难。

  郭广生院长在认真听取张斌所长及与会同志的汇报和发言后,首先对劳保所过去取得的成绩给予充分肯定。他指出,劳保所现有的机制体制比较完善,在人才队伍建设、科研发展、与市场对接能力方面都垫定非常好的基础,并取得了一定的科研成果。通过机制创新及中关村国家自主创新先行先试的政策,在科研成果转化及产业化方面取得了不错的经济和社会效益,顺应了政府和民众的需求。采用的股权激励政策,为科研人员提供了良好的政策和经济保障,形成了很好的成果转化氛围。同时肯定了劳保所对首都发展建设做出的贡献,解决了社会和老百姓关心的热点难点问题。

  其次,郭广生院长也对劳保所未来的发展提出了更高的要求。他指出劳保所要准确定位自身功能和职能,充分发挥专长,抓住潜在机遇,在建设科技创新中心和建设和谐宜居之都的大背景下,及时适应新形势,适当调整所涉及的专业领域、学科方向以及产品研发,扩大国内、外影响力,在科技创新中充分发挥自身作用,使劳保所成为北京城市发展和管理不可或缺的主力军和排头兵。要制定更高的目标与追求,通过搭建国家级平台,聚集国家级人才,承揽国家级项目,取得国家级成果,在全国产生重要的影响。要有更强的团队,在现有的管理团队和专家团队的基础上,进一步加强高端人才的引进工作,提升团队的科研力量。要有更活的机制,充分发挥劳保所自身特点进行改革,探索新的机制以适应当前新的国内外形势。开展更广泛的合作,加强与国内外相关机构和高校的合作与交流,借鉴其先进的经验和技术,并应用到自身的发展上来。要有更多的成果,通过三年工作五年规划展望十年,取得更多的国家级奖项。

  市科研院条件处、办公室、人力资源处、科研开发处、宣传处有关负责人参加会议,并表示要为院属单位提供政策支持,做好服务工作。

 

市科研院郭广生院长莅临劳保所调研指导工作

 

  调研期间,郭广生院长一行在张斌所长、汪彤书记及班子成员的陪同下,还参观了我所的实验室。

办公室 文/摄

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1