要闻时事

市科研院院长、房山区副区长莅临我所股权激励公司调研
2018-03-09


  2018年3月5日,北京市科学技术研究院院长郭广生、北京市房山区副区长刘兵到劳保所股权激励公司(北京九州一轨隔振技术有限公司)调研座谈。市科研院条件处处长高越、办公室主任韩洁、我所所长张斌、技术转移中心副主任郭鲁刚,窦店镇党委书记、基地管委会常务副主任李进伟、主任助理马建新陪同调研。

  郭广生院长、刘兵副区长一行先后参观了制造中心数控加工车间、焊接自动生产流水线、自动包装生产线。制造中心经理介绍了地铁隔振产品的生产过程,加工工艺等。九州一轨公司总工程师邵斌向各位领导介绍了的研发项目和系列产品,对产品模型做了详尽讲解。领导们对工厂的现代化生产能力给予了充分肯定,并鼓励产品生产向更高级别的智能制造迈进。


陪同1.jpg


  在随后召开的座谈会上,郭广生院长、刘兵副区长等领导听取了九州一轨总经理葛佩声副所长关于“打造完整技术服务体系和产业链、提供噪声振动控制综合解决方案”的工作汇报。他重点介绍了九州一轨公司的发展历程、科研成果转化、科技创新、智能制造、党建工作、发展规划及京投入资后,以上市为契机的各项改革成果。

  刘兵副区长对九州一轨公司的经营模式和近年来取得的成绩给与充分肯定。鼓励九州一轨公司加大创新力度,抓住机遇,加快推进创新研究院的成立,建设具有房山特色的高精尖技术产业,房山区将会予以大力支持。

  郭广生院长充分肯定了九州一轨公司八年来的快速发展和取得的工作成绩。郭院长指出九州一轨公司的根在劳保所,地在房山,心在首都。是典型的“政产学研用”相结合的企业,能够取得今天较好的发展势头,要感谢房山区政府对企业发展的大力支持,同时也离不开我所的技术支撑和九州一轨公司团队的不懈努力。郭院长对我所近年来连续两次获得北京市科学技术一等奖给与了充分肯定,并鼓励我们向更高奖项努力奋斗。对于成立创新研究院的规划,郭院长指出技术研发要与产业实践相结合,提议在我所内部组织一支围绕九州一轨公司创新发展的研发团队,它是我所和九州一轨公司的有机结合,在双创发展的引领下共同努力,把创新研究院打造成有特色、高起点,新模式,多种力量支持的团队。关于九州一轨公司启动上市工作,郭院长提出要发挥战略引领作用,要制定中长期战略,以战略引导企业发展。最后,郭院长指出要借助改革开放40周年,借助改革的再生之路,借助首都建设科技创新中心的规划,充分发挥大股东京投的优势把企业发展的更好。同时要加大力度把党建落在实处,切实贯彻十九大精神,认真落实市委市政府及房山区委区政府的各项决策部署,为实现中国制造2025的目标做出贡献。


/images/xwzx/ywss/2018/03/09/1520577858356018326.jpg


/images/xwzx/ywss/2018/03/09/1520577872755042686.jpg

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1