要闻时事

劳保所召开更名可行性方案研讨会
2018-05-10

  5月9日下午,我所组织召开更名可行性方案研讨会。北科院原副书记李永进,市科委原委员王丽水,市科委社发处处长郑俊,市安监局协调处处长靳玉光,市技术监督局计量监督处副处长刘勇,市环保局辐射处副处长徐少辉,北科院办公室主任韩洁、人力资源处处长张林源、科研开发处处长黄劲松、轻工环保所所长程言君出席了会议。会议由我所所长张斌主持,我所党总支书记汪彤以及情报所相关人员参加会议。


图片1.png


  与会专家在听取了情报所研究人员关于“北京市劳动保护科学研究所现用名更改的可行性分析报告”介绍后,进行了热烈讨论。与会专家从北京市建设科创中心、名称的传承性、首都发展和行业发展的战略定位等角度,对我所的更名工作提出了六项建议:一是应遵循工作原则、独立原则、稳定原则和发展原则;二是应考虑政府机构改革进展的因素,做相应的调整;三是要充分体现北科院的发展战略要求;四是需要考虑机构已有的内部状况以及未来发展需求;五是所包含的概念和内涵不能太大也不能太小,要考虑更名的时机和简称的便利性;六是要充分借鉴国内外相关机构命名的规律和特点。同时,与会专家针对报告中提出建议名称进行讨论,并提出新的参考名称。


图片2.png


  最后,与会专家认为,劳保所更名后可能存在相关资质变更的成本、宣传成本和新老客户转换的成本,也可能带来更多客户支持及优质资源,有利于开拓业务市场、有利于未来机构的宣传及品牌保护、有利于强化行业内人才教育培训中心地位、有利于实现未来战略目标等方面的效益。


图片3.png


  此次研讨会对我所更名工作有序开展起到了积极推进作用。

办公室 文/摄

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1