要闻时事

“京津冀应急力量指挥协同保障冬奥”决策咨询沙龙召开

2019-09-29

9月11日,主题为“京津冀应急力量指挥协同保障冬奥”的市科协决策咨询沙龙召开。沙龙活动由北京市科学技术协会主办、北京市应急科技发展促进会、北京科技咨询中心、北京市科学技术研究院城市安全与治理创新中心承办,北京市劳动保护科学研究所、城市有毒有害易燃易爆危险源控制技术北京市重点实验室协办。活动邀请了北方工业大学校长丁辉、北京市消防局副局...

国家环境保护城市噪声与振动控制工程技术中心参展中国环境科学学会2019年科学技术年会

2019-09-11

2019年8月22日~25日,北京市劳动保护科学研究所国家环境保护城市噪声与振动控制工程技术中心(以下简称中心)主任张斌研究员等一行应中国环境科学学会邀请,赴西安参加中国环境科学学会2019年科学技术年会。年会期间,张斌研究员出席中国环境科学学会第八届理事会进行交流。郭宏志、曾宇、赵佳美、张萌等中心技术人员参与了科学技术年会环保科技...

定州市副市长贾晓鸣一行来我所调研

2019-08-13

2019年8月8日下午,定州市副市长贾晓鸣等一行4人来我所调研座谈。我所所长张斌、党总支书记汪彤出席调研座谈,我院技术转移中心主任郭鲁钢陪同调研。

韩国职业安全健康局发来感谢信

2019-07-30

2019年7月16日下午,韩国职业安全健康局理事长ParkDooYong(朴杜用)一行六人前来北京市劳动保护科学研究所访问交流,受到我所热情接待。   为此,韩国职业安全健康局理事长ParkDooYong(朴杜用)特意发来感谢信。   信件原件及译文如下:

韩国职业安全健康代表团访问北劳所

2019-07-19

2019年7月16日下午,韩国职业安全健康局(KoreaOccupationalSafetyandHealthAgency,KOSHA)理事长ParkDooYong(朴杜用)携KOSHA下属职业安全健康研究所所长KoJeaChul,KOSHA国际合作中心主任KwonJongKyu,KOSHA高级经理ChaJungCheol,首尔大学...

北京市劳动保护科学研究所举行2016级硕士研究生学位授予仪式

2019-07-17

2019年6月24日下午,北京市劳动保护科学研究所2016级硕士研究生学位授予仪式在所内举行。学位评定委员会主席、市科研院院长郭广生,学位评定委员会副主席、劳保所所长张斌,学位评定委员会委员、劳保所党总支书记汪彤,以及学位委员会委员到场出席授予仪式,市科研院院办公室人员随院长列席。

环境噪声与振动北京市重点实验室应邀参加2019年INTER-NOISE国际会议

2019-06-25

2019年6月16日至21日,北京市劳动保护科学研究所环境噪声与振动北京市重点实验室主任李贤徽研究员等三人,应INTER-NOISE国际会议组委会邀请,赴西班牙马德里参加2019年“the48thInternationalCongressandExhibitiononNoiseControlEngineering”国际噪声控制工程大会。

北科院安全中心举办“北科智慧冬奥论坛”

2019-06-19

 为落实《北京市科学技术研究院科技服务2022年冬季奥林匹克运动会工作方案》,2019年6月5日,北科院城市安全与治理创新中心与法国工业环境与风险研究院在北科大厦报告厅共同举办了“北科智慧冬奥论坛”。

市编办领导到我所调研指导工作

2019-05-31

5月24日下午,北京市机构编制委员会办公室四处处长杨一敏一行2人到我所调研指导工作。我院人事处处长张林源、条件处处长高越陪同调研。我所所长张斌、总支书记汪彤、副所长魏志勇以及相关部门负责人参加座谈会。

“安全伴我行”知识竞赛活动

2019-05-28

为了唤起社会大众的“自我安全”意识,提高全民“安全防范”水平。2019年5月25日由北京市劳动保护科学研究所主办北京发明协会承办的“安全伴我行”主题知识竞赛活动在海淀科技周主场成功举行。

有限空间作业安全分会成功举办2019年第一期市政排水管道有限空间作业安全培训班

2019-05-28

为推动市政排水行业有限空间作业安全工作的发展,遏制事故发生,保护劳动者生命安全和身体健康,2019年5月22日至24日,由中国职业安全健康协会有限空间作业安全分会(以下简称分会)与中国市政工程协会管道检测与修复专业委员会(以下简称专委会)联合举办的市政排水管道有限空间作业安全培训班在北京市劳动保护科学研究所(分会挂靠单位)顺利完成。

中国职业安全健康协会噪声与振动控制专业委员会第六届会员代表大会暨学术研讨会在北京顺利召开

2019-03-05

  中国职业安全健康协会噪声与振动控制专业委员会第六届会员代表大会暨学术研讨会在北京顺利召开

中国职业安全健康协会有限空间作业安全分会成立大会暨首届全体委员会议顺利召开

2019-01-09

2019年1月4日,中国职业安全健康协会有限空间作业安全分会成立大会暨首届全体委员会议在北京市劳动保护科学研究所顺利召开。来自中国职业安全健康协会、政府监管部门、科研机构和会员单位的代表30余人出席会议。

北京市劳保所邀请消防专家李进做“消防安全与科技冬奥”报告

2019-01-09

2019年1月9日下午,北京劳保所邀请北京市消防救援总队原副总队长李进研究员为国家重点研发计划科技冬奥专项-多尺度区域综合风险评估技术课题组做题为“消防安全与科技冬奥”的专题讲座。

环境噪声与振动北京市重点实验室第三届学术委员会第一次会议成功举行

2018-12-17

2018年12月9日下午,环境噪声与振动北京市重点实验室第三届学术委员会第一次会议在北京市劳动保护科学研究所隆重召开。本次会议旨在总结2018年的研究成果,规划2019年的研究方向,为环境噪声与振动北京市重点实验室的发展建言献策。

北京劳保所主编的两项地方标准顺利通过审查

2018-12-03

2018年11月28日,北京市市场监督管理局组织召开了百项地标《安全生产等级评定技术规范第83部分:电影放映场所》和《安全生产等级评定技术规范第84部分:出版物批发零售企业》标准审查会。北京市应急管理局监管一处仲俊生调研员、北京市广播电视局安全监管办公室刘保锋副主任及相关处室负责同志、我所汪彤书记参加会议。

共话职业健康管理,深入推动行业发展

2018-11-23

2018年11月20-21日,由北京市科学技术研究院北京市劳动保护科学研究所主办的职业健康管理研讨会在北京新兴宾馆胜利召开。

第七届中欧风险论坛成功举办

2018-11-06

  2018年10月29日至31日,第七届中欧风险论坛在北京通州举办。本届论坛以“整合全球资源,提升城市和关键基础设施韧性”为主题,由北京市科学技术研究院和欧洲综合风险管理学会(EuropeanVirtualInstituteforIntegratedRiskManagement,EU-VRi)主办,北京市劳动保护科学研究所和北京市...

2018年度安全生产百项地标宣贯会圆满成功

2018-08-13

 2018年8月7日至8月10日,由北京市安全生产监督管理局主办、我所承办的安全生产百项地标宣贯培训会成功举办。本次宣贯共有来自14个市行业主管部门、各区安全监管局,29家市属国企、33家安全生产服务机构和市安监局相关处室近150人参加了培训。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1