要闻时事

市科研院城市安全与环境科学研究所专家赴保定市徐水区开展安全生产帮扶工作

2021-10-09

2021年9月26日,应河北省保定市徐水区常务副区长许涛邀请,市科研院城市安全与环境科学研究所汪彤研究员等四名党员赴徐水区就有限空间作业事故防范和城镇安全发展进行座谈和现场调研。

2021年度北京市应急管理体系与能力现代化关键技术高级研修班成功举办

2021-09-24

2021年9月13日到9月16日,由北京市人力资源和社会保障局指导、北京市科学技术研究院主办、北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所承办的北京市应急管理体系与能力现代化关键技术高级研修班成功举办。

市应急局李东洲副局长带队来我所调研有限空间作业安全工作

2021-08-03

2021年7月29日上午,市应急局李东洲副局长带领基础处毛宇权处长、有限空间作业安全监管负责同志赵庆儒和市安联林长军副秘书长来我所调研有限空间作业安全生产工作。

劳保所召开庆祝中国共产党成立100周年党员大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

2021-06-30

2021年6月29日上午,劳保所召开庆祝中国共产党成立100周年党员大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。张斌所长主持,所领导班子成员、党员代表参加会议。

劳保所助力中国空间站“天和核心舱”发射

2021-05-06

4月29日,长征五号运载火箭装载中国空间站“天和核心舱”在海南文昌航天发射场点火升空,圆满完成发射任务,从此我国空间站“在轨组建”任务正式拉开序幕,劳保所为我国空间站舱内噪声控制提供了重要的技术支持。

生态环境部大气环境司调研劳保所噪声与振动控制研究工作

2021-03-23

生态环境部大气环境司李培巡视员、大气环境司协调处毛玉如主任、核与辐射安全中心商照荣主任等一行8人于2021年3月17日来劳保所调研座谈。

我所收到市普查办感谢信

2021-02-22

近日市劳保所收到北京市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室感谢信。

国家科学技术部向我所发来感谢信

2021-01-22

2021年1月22日,北京市劳动保护科学研究所收到来自科学技术部的一封感谢信,感谢我所对疫情防控所做的工作和付出的努力。

环境噪声与振动北京市重点实验室第三届学术委员会第三次会议成功举行

2020-12-23

2020年12月21日上午,环境噪声与振动北京市重点实验室第三届学术委员会第三次会议在北京市劳动保护科学研究所隆重召开。

2020年全国职业噪声与振动控制学术研讨会在安徽合肥顺利召开

2020-11-04

2020年10月30-31日,全国职业噪声与振动控制学术研讨会暨中国职业安全健康协会噪声与振动控制专业委员会第六届第二次委员大会在安徽合肥顺利召开。

北京市公用事业科学研究所来我所调研交流

2020-09-17

2020年9月15日上午,北京市公用事业科学研究所所长、党委副书记柴红星、副所长李迎、总工程师陈文柳、副所长郭全海等一行8人来我所调研交流。我所所长张斌、副所长魏志勇以及相关部门负责人参加座谈会。

院领导到劳保所调研北科智库等相关工作

2020-08-04

8月3日下午,北科院副书记、副院长王立到劳保所开展北科智库等调研工作。

国家应急管理部李万春总工程师率队专程到我院劳保所调研有限空间作业安全工作

2020-07-16

2020年7月15日下午,国家应急管理部总工程师、调查统计司司长李万春带领调查统计司和中国安全生产科学研究院相关人员一行8 人,专程来我所调研有限空间作业安全工作。北科院邵锦文副院长、科研开发处李彦雪副处长,我所张斌所长、汪彤书记、胡玢副总工、职业危害控制技术中心主任刘艳、安全与环境仪器仪表研发中心主任宁占武等同志参加了会议。

国家卫生健康委员会职业卫生中心主任樊晶光一行来我所调研指导工作

2020-07-17

2020年7月10日下午,国家卫生健康委员会职业卫生中心主任樊晶光一行7人来我所调研指导工作。劳保所张斌所长、党总支书记汪彤、副所长魏志勇及相关部门负责人出席了调研会。

市科研院院领导卢宇国来我所调研指导工作

2020-06-12

2020年6月11日下午,北京市科学技术研究院院领导卢宇国一行2人来我所调研、指导工作。劳保所所长张斌、党总支书记汪彤、副所长魏志勇陪同院领导先后参观了噪声与振动控制、室内环境、电磁、国家质检站等劳保所重点科研及业务领域的实验室。劳保所控股公司(北京市劳保所科技发展有限责任公司)和相关部门负责人参加了调研座谈会。

国家市场监督管理总局质量监督司副司长王胜利一行来我所调研口罩检测工作

2020-06-11

2020年6月10日下午,国家市场监督管理总局质量监督司副司长王胜利一行3人来我所调研口罩检测工作。劳保所所长张斌、党总支书记汪彤、副所长魏志勇及质检中心主任陈倬为出席了会议。

北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组物资保障组发来感谢信

2020-04-26

4月22日,北京市劳动保护科学研究所收到来自北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组物资保障组的一封感谢信,信上感谢劳保所在抗击新冠肺炎疫情过程中,对防疫用一次性口罩再利用技术研究、口罩产品检测、新型口罩研制等工作任务给予的鼎力支持,对我所“科学、严谨、高效、奉献”的工作作风表示了衷心感谢,并致以崇高敬意。

北京市市场监督管理局局长冀岩一行来我所调研口罩检测

2020-03-17

2020年3月10日上午,北京市市场监督管理局局长冀岩一行6人来我所调研指导口罩检测工作。

应对疫情 国家劳保质检中心(北京)紧急开展口罩等防护产品的质量检验工作

2020-03-16

新型冠状病毒疫情爆发以来,口罩、防护服等个人防护用品作为防疫工作亟需的产品,受到了社会各界极大的关注。国家劳动保护用品质量监督检验中心(北京)应国家市场监管总局等政府部门的要求,为政府决策、疫情防控提供坚实的技术支持,为口罩等防护用品的质量保证作出了切实贡献。

版权所有:北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064号-1 京公网安备110102006089-1