要闻时事

职业安全健康北京市重点实验室2017学术委员会在劳保所顺利召开

2017-06-26

2017年6月24日上午,职业安全健康北京市重点实验室2017年度学术委员会会议在北京市劳动保护科学研究所召开,职业安全健康北京市重点实验室学术委员会全体委员(名单附后)参加了本次会议。

北京劳保所成功承办安全生产百项地标贯标员培训会

2017-06-26

2017年6月20日至6月23日,连续两期安全生产百项地标贯标员培训会在京成功举办。本次宣贯由北京市安全生产监督管理局主办、北京市劳动保护科学研究所承办,来自我市有关部门、各区安全监管局、市属企业集团、工业企业标准化二级评审机构等单位共计180余贯标员参加了培训。

北京劳保所科研人员出席国家科技创新政策落实情况北京市属高校院所座谈会

2017-05-02

2017年4月28日,“国家科技创新政策落实情况北京市属高校院所座谈会”在首都医科大学召开。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢,科技部办公厅等相关部门领导出席了座谈会。我所十三五重点研发计划项目课题负责人岳涛研究员作为科研人员代表围绕国家科技创新重点政策落实情况中的难点、堵点提出了自己的意见建议。张斌所长出席了此次座谈会。

北京市劳动保护科学研究所参加京津冀安全生产领域协同地方标准新闻发布会

2017-04-28

2017年4月27日下午,北京市安全监管局联合北京市政府新闻办、北京市质监局以及天津、河北两地安监、质监部门共同组织召开“京津冀安全生产领域协同地方标准”新闻发布会,我所相关领导参加了会议。

国家环境保护城市噪声与振动控制工程技术中心与中国环境监测总站战略合作协议签字仪式

2017-04-20

2017年4月19日上午,中国环境监测总站站长柏仇勇、副总工刘延良、物理室主任温香彩、李宪同等一行来北京市劳动保护科学研究所进行工作调研并参加战略合作协议签字仪式,我所张斌所长、汪彤书记、户文成副所长、魏志勇副所长等参加了签字仪式。

北京劳保所主编的两项京津冀协同地方标准正式发布

2017-04-18

为深入贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产工作的一系列要求,提高安全生产监管工作的科学化、精细化、规范化水平,市安全监管局和市质监局于2015年正式启动了北京市百项安全生产等级评定技术规范(以下简称百项地标)编制工作,市劳保所作为百项地标总技术支撑单位。

“首届国际职业健康论坛暨第三届中美职业卫生国际研讨会”项目启动会在北京劳保所顺利召开

2017-03-03

2017年2月25日上午,“首届国际职业健康论坛暨第三届中美职业卫生国际研讨会”(以下简称国际论坛)项目启动会在北京市劳动保护科学研究所召开。

城市有毒有害易燃易爆危险源控制技术北京市重点实验室学术委员会会议召开

2017-01-20

城市有毒有害易燃易爆危险源控制技术北京市重点实验室学术委员会于2017年1月19日在北京市劳动保护科学研究所召开。会议由学术委员会主任吴宗之研究员主持,我所汪彤书记出席会议并致辞,实验室部分研究人员参加会议。

北京劳保所张斌所长出席北京市有突出贡献人才表彰大会

2017-01-13

1月12日,我所张斌所长出席由北京市委和北京市人民政府共同举办的北京市有突出贡献人才表彰大会,并被授予“北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才”荣誉称号。

百项安全生产地方标准京津冀协同会在我所召开

2017-01-09

为贯彻落实《京津冀协同发展纲要》,按照《京津冀安全生产地方标准协同战略合作框架协议》,1月6日,京津冀安全生产地方标准协同工作会在我所顺利召开。汪彤书记及相关工作人员会同京津冀三地安全生产监管局、北京市质监局及京津冀三地安全生产专家参加会议,研究百项地标《总则》、《安全生产通用要求》的修改和协同发布工作。

苗立峰书记对院属单位党风廉政建设责任制落实情况进行现场检查

2017-01-03

2016年12月29日,北京市科学技术研究院党委书记苗立峰带队在劳保所五层大会议室,对自然馆、劳保所、情报所、自测所四家单位党风廉政建设责任制落实情况进行现场检查,院组织处处长臧振远、院党委办公室主任万士林参加了此次检查。

《北京新闻》尊重科技创新规律 激活科研中的“人”和“物”

2016-12-16

北京电视台《北京新闻》栏目就我所股权激励改革试点工作进行相关采访。

职业安全健康北京市重点实验室2016年度学术委员会会议成功召开

2016-12-05

2016年12月2日上午,职业安全健康北京市重点实验室2016年学术委员会会议在北京市劳动保护科学研究所召开,职业安全健康北京市重点实验室学术委员会9名委员参加了本次会议。

北京市科委人事教育处领导来我所进行调研

2016-11-24

1月22日,北京市科委人事教育处处长朱晓宇及工作人员王雪梅、宁鹏达一行来我所针对股权激励以及人才培养情况进行调研。

环境噪声与振动北京市重点实验室第二届学术委员会第二次会议成功举行

2016-11-24

2016年11月19日上午,环境噪声与振动北京市重点实验室第二届学术委员会第二次会议在北京市劳动保护科学研究所隆重召开。

国家环境保护城市噪声与振动控制工程技术中心管理与技术委员会工作会议顺利召开

2016-10-28

10月22日,第二届国家环境保护城市噪声与振动控制工程技术中心(后简称中心)管理及技术委员会工作会议在北京市劳动保护科学研究所顺利召开。

北京劳保所张斌研究员应邀在第七届中欧安全生产对话会议上发言

2016-10-08

9月29日,第七届中欧安全生产对话在京举行。本次会议以“科技创新与安全保障”为主题,中欧双方参会人员就安全与健康立法、安全保障科技装备、数字化和机器人技术应用等内容进行了深入交流与对话。

全国人大常委会副委员长陈昌智一行考察劳保所科研成果转化和产业化工作

2016-08-05

2016年8月3日下午,全国人大常委会副委员长陈昌智率领全国人大常委会执法检查组莅临北京市劳动保护科学研究所,就科技成果转化和产业化工作进行专项视察。

北京劳保所获9项国家级课题

2016-08-22

十三五开局之年,在研究院支持下,在全所上下共同努力下,劳保所获得多项国家重点研发计划课题和国家自然科学基金项目资助,其中获得国家重点研发计划课题资助计6项,获国家自然科学基金项目资助计3项,实现了大气污染控制、室内环境污染控制、噪声与振动控制及安全生产等多个领域的重大突破。

北京劳保所举办的北京市有限空间作业大比武竞赛裁判员培训顺利开班

2016-06-13

2016年5月30日,北京市有限空间作业大比武竞赛裁判员培训(第一期)在我所顺利开班。来自区安监局、培训机构和作业单位等29家单位的60 余名长年从事有限空间作业管理和教学工作的人员参加了本次培训。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1